• Головна
  • Мэрия выплатит 100 тысяч гривен материальной помощи семье погибшей Ани Ждан
12:34, 11 березня 2020 р.

Мэрия выплатит 100 тысяч гривен материальной помощи семье погибшей Ани Ждан

Управление социальной защиты Запорожского горсовета перечислит семье погибшей Ани Ждан 100 тысяч гривен материальной помощи.

Соответствующее решение исполкома опубликовано на сайте горсовета.

«Перечислить деньги в сумме 100800 гривен, где 100 000 — сумма для выплаты материальной помощи Ждану Александру Петровичу, а 800 гривен — сумма для оплаты банковских услуг", - говорится в документе.

По информации 061, городская власть взяла на себя все расходы, связанные с похоронами 8-летней Ани Ждан (девочку похоронят завтра, 12 марта).

Ранее мы писали о том, что семья погибшей девочки намерена опровергнуть в суде информацию руководителя парка «Дубовая роща» о том, что площадка, на которой произошла трагедия, была оборудованы специальными запрещающими табличками. Адвокат Владимир Ляпин просил откликнуться горожан, которые находились в парке в день трагедии, 8 марта.

«Спасибо большое запорожцам, отозвались свидетели, которые были на площадке в момент трагедии, если люди, готовые подтвердить информацию о том, что статуя медведя уже падала ранее и едва не травмировала 6-летнего мальчика», - отметил адвокат.

По его словам, также горожане прислали фотографии, сделанные около «сказочных героев» 8 марта. На кадрах видно, что запрещающих табличек на поляне с деревянными скульптурами нет.

Вся информация будет передана правоохранителями.

Напомним, вчера городской голова Запорожья отстранил от исполнения обязанностей директора парка Олега Комаренко, а также поручил провести до 10 апреля служебное расследование. В полиции открыли уголовное дело по статье «умышленное убийство» и «служебная халатность».

К слову, родители Ани не обращались в мэрию с просьбой оказать им материальную помощь. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Аня Ждан #Дубовая роща #таблички #медведь
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...