• Головна
  • Буряк отстранил директора «Дубовой рощи» от исполнения обязанностей
09:04, 10 березня 2020 р.

Буряк отстранил директора «Дубовой рощи» от исполнения обязанностей

Городской голова Запорожья подписал распоряжение об отстранении от исполнения обязанностей директора парка «Дубовая роща».

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Моїм розпорядженням керівництво парку відсторонене від виконання обов’язків, як мінімум на час проведення слідства», - говорится в посте.

Кроме того, Буряк поручил в ближайшее время проверить все без исключения места отдыха для детей и взрослых, а также все аттракционы. С недобросовестными руководителями и предпринимателями он обещал разорвать все контракты.

Напомним, 8 марта в парке "Дубовая роща" произошла трагедия: на 8-летнюю девочку упала деревянная скульптура, которая не была закреплена. От полученных травм ребенок умер утром, 9 марта, не приходя в сознание. Руководитель парка заявил о том, что скульптура шаталась и была демонтирована 5 марта, но спустя некоторое время ее вернули на площадку какие-то люди. Больше того, выяснилось, что деревянные сказочные герои, установленные в парке с 2013 года, не были на балансе парка

На сайте мэрии вчера появилась информация о том, что мэр поручил провести служебное расследование. Кроме того, в сообщении говорится, что в гибели ребенка виноваты родители. 

В полиции по данному факту открыли уголовное производство (дело будут расследовать по двум статям "служебная халатность" и "убийство"). Скульптура изъята, как вещдок. 

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#комаренко #буряк
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...