• Головна
  • Запорожских священнослужителей обязали носить рясу в повседневной жизни
15:35, 5 лютого 2013 р.

Запорожских священнослужителей обязали носить рясу в повседневной жизни

Нарушающие это распоряжение, будут подвергаться каноническому прещению.

Запорожское духовенство будет проповедовать не только в храмах, но и на улицах, причем еще и внешним видом. Архиепископ Лука обязал всех клириков носить церковные одеяния не только в храме, но и в повседневной жизни. А повседневное одеяние церковно- и священнослужителей - подрясник - обычно черное.

Согласно распоряжению архиерея:

1. Духовенству и монашеству всех степеней помнить об их обязанности повсеместно проповедовать Христа не только своим образом поведения, но и внешним видом, т.е. ношением одежды, соответствующей их духовному званию - подрясника.

2. Строжайше запретить духовенству входить, выходить и находиться в церковных зданиях в светской одежде, но исключительно в подряснике.

3. Отцам-благочинным довести до сведения всем клирикам благочиния данное распоряжение под роспись.

Церковная традиция считает недопустимой  широко распространенную практику, когда священнослужитель приходит в храм как на работу в светской одежде и там переодевается в подрясник, как в рабочую одежду. Если священнослужитель стесняется своего духовного сана - значит, он не достоин быть священнослужителем – поясняется в распоряжении владыки Луки.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...