• Головна
  • Чиновники Запорожской ОГА просят выделить из областного бюджета 112 тысяч гривен, чтобы погасить долги по туризму
15:39, 6 березня 2020 р.

Чиновники Запорожской ОГА просят выделить из областного бюджета 112 тысяч гривен, чтобы погасить долги по туризму

В этом году на реализацию «Программы развития рекреационно-курортного комплекса и туризма Запорожской области» предусмотрено 2 миллиона гривен. Не так давно стало известно о необходимости увеличить финансирование, чтобы перекрыть долги прошлого года.

Об этом стало известно из проектов решений областного совета, передает 061.

На погашение финансовых обязательств и кредиторской задолженности за 2019 год необходимо выделить небольшую сумму в 112 тысяч гривен. Сюда входит представление областного туристического продукта, поддержка сайта областного туристического информационного центра, оплата изделий народных промыслов, разработка и презентация новых туристических маршрутов к 80-летию Запорожской области.

В управлении по вопросам социально-экономического развития и бюджета исполнительного аппарата облсовета заявили, что департамент туризма не приложил сравнительную таблицу и не указал за какие услуги, товары и работы возникла кредиторская задолженность и перед кем. В облсовете рекомендовали не принимать проект решения в таком виде, пока чиновники из сферы туризма не внесут изменения.

Также известно, что в этом году согласно программе туризма на формирование и продвижение местных брендов «Запорожье туристическое» и «Запорожье курортное» предусмотрено 370 тысяч гривен; еще 275 тысяч гривен направят на презентацию областного турпродукта. Остальную сумму средств распределили на малопонятные источники типа «использование полиэтничности культуры Запорожского края как источника уникальности туристического продукта» (133) тысячи гривен и использование изделий народных промыслов в региональном туристическом продукте (почти 100 тысяч гривен совместно с долгом за 2019 год).

Как ранее сообщал 061, в Запорожье департамент культуры и туризма отдал подряд почти на 200 тысяч гривен подконтрольному КП «ТИЦ».

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#туризм #деньги #культура #финансы #выплаты #люди
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
live comments feed...