• Головна
  • "Тотальный контроль температуры": в запорожском аэропорту проверяют до 700 пассажиров ежедневно
13:31, 3 березня 2020 р.

"Тотальный контроль температуры": в запорожском аэропорту проверяют до 700 пассажиров ежедневно

Диагностировать коронавирус сегодня можно только в Киеве, в регионах специальных тестов пока еще нет. 

Как рассказал во время брифинга в ОГА и.о. директора ГУ «Запорожский областной лабораторный центр МОЗ» Роман Терехов, в случае, если к медикам обращается человек, с подозрением на китайский вирус, его изолируют и берут анализы, которые сначала исследуют в лабораторном центре. Если же возбудитель инфекции не удается установить, то анализы отправляются в Киев.

«Тесты на определение коронавируса есть только в Киеве. То есть, сначала мы методом исключения проводим исследования своими силами, если не находится возбудитель, то анализы направляются в Киев», - сказал Терехов и добавил, что с 10 марта в Украину должны быть завезены экспресс-тесты, которые можно будет использовать и в домашних условиях.

На сегодня, в области определены места для изоляции больных с подозрение на коронавирус, кроме того, в аэропорту и на железнодорожном вокзале оборудованы изоляторы, где могут находиться люди до приезда медиков.

«С 26 февраля в аэропорту введен тотальный контроль температуры. Мы измеряем температуру всем пассажирам международных рейсов. В день это от 450 до 700 человек», - сказал Терехов.

Терехов также отметил, что в четверг заканчивается период обсервации в Новых Санжара. Эпидбригада специалистов запорожского лабораторного центра уже вернулась из Санжар. Медики говорят: получили практические навыки, а также отработали алгоритм действий. 

Отметим, по данным ВООЗ на сегодня, общее количество заразившихся коронавирусом в мире превысило 90, 936 случаев в более 70 странах.

Сегодня в Украине зарегистрировали первый случай заболевания на COVID-19. Заболевший — житель Черновцов, недавно вернулся из Италии. Мужчина госпитализирован, медики оценивают его состояние как стабильное, без осложнений.

Ранее мы писали о том, что в запорожских аптеках нет масок, а в министерстве думают над мотивацией поставщиков

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#коронавирус #изолятор #тесты
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
live comments feed...