Ветеринарная милиция обнаружила в лесополосе под Запорожьем 15 тонн мясного фарша! (ФОТО)

На днях возле села Терновка Вольнянского района Запорожской области местные жители нашли большое количество мясного фарша,  находившегося на земле за лесополосой. О необычной находке селяне сразу же сообщили в сельсовет и милицию.

На указанное место немедленно выехали представители правоохранительных органов, местных властей и МЧС.

Как рассказал и.о. начальника отдела ветеринарной милиции по проведению карантинных ветеринарных мероприятий ГУМВД Украины в Запорожской области майор милиции Андрей Федоров, мясной продукцией является мясо-костный остаток, вероятно из курятины. Так называемый фарш в замороженном состоянии навалом находился в полиэтиленовых пакетах без какой-либо маркировки. Вес каждого из пакетов составляет примерно 15 кг, а общая масса всей продукции составила около 15 тонн.

Чтобы не допустить несанкционированного использования опасного фарша, двумя грузовыми автомобилями под контролем сотрудников запорожской ветеринарной милиции его в полном объеме вывезли в Токмацкий государственный ветеринарно-санитарный завод для уничтожения. Милиционеры ветеринарной службы всегда стремятся защитить окружающую среду и своевременно предупредить вспышку острых инфекционных болезней среди местного населения.

Сейчас милиция устанавливают пути поступления некачественной и опасной продукции на территорию области и ее собственников для привлечения их к установленной законом ответственности. Материалы по этому факту переданы в Запорожскую областную прокуратуру.

Ветеринарная милиция обнаружила в лесополосе  под Запорожьем 15 тонн мясного фарша! (ФОТО), фото-1

фото предоставлено ГУ МВД

Ветеринарная милиция обнаружила в лесополосе  под Запорожьем 15 тонн мясного фарша! (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии