Платить за тепло запорожцы стали лучше, но мало

Генеральный директор концерна «Городские тепловые сети» Сергей Фомич сообщил, что за сентябрь уровень оплаты населения за предоставляемые предприятием услуги составил почти 89%. Это достаточно высокий уровень оплаты, но остаётся проблема долгов за прошлый и предыдущие отопительные сезоны.


Городской голова Запорожья Евгений Карташов отметил, что по уровню оплаты за потреблённые тепло и горячую воду наш город продолжает занимать лидирующее место среди других областных центров. Однако платёжную дисциплину нужно продолжать повышать.


Городской голова подчеркнул, что НАК «Нефтегаз» Украины требует от всех предприятий теплокоммунэнерго в полном объеме рассчитаться за потреблённый газ, прежде всего за прошлый отопительный сезон.

«Котельные и всё тепловое хозяйство Запорожья на 100% готовы к отопительному сезону. Единственная проблема – получение необходимых лимитов газа. Запорожцы должны понимать, что не только от тепловиков, но и от них самих зависит: будет ли город зимой с теплом и горячей водой», - сказал Евгений Карташов.


В свою очередь городская власть делает всё возможное, чтобы отопительный сезон не оказался под угрозой срыва. В частности, чтобы иметь возможность закупить природный газ и вовремя подать тепло в квартиры горожан обсуждается вариант получения кредита для погашения существующих долгов, - сообщает мэрия

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии