Фармацевты примут свой этический кодекс

Ключевым программным вопросом VII Национального съезда фармацевтов Украины (Съезд проходит в Харькове с 15 по 17 сентября текущего года, - Ред), - это принятие Этического кодекса фармацевтических работников, который является совместной работой представителей различных звеньев системы охраны здоровья Украины). Это отметил замминистра здравоохранения Украины Александр Гудзенко в комментарии представителям СМИ.

"Кодекс определяет этические нормы профессионального поведения и ответственности, которые должны стать образцовым руководством для провизоров и фармацевтов в их взаимоотношениях с обществом в условиях формирования рыночных отношений, когда возрастает роль и весомость фармацевтической профессии", - отметил Александр Гудзенко.

Кроме того, по словам заместителя Министра, на съезде планируется провеcти определение перспектив и направлений развития фармацевтического сектора Украины с определением приоритетов и выделением средств для внедрения их в действие на ближайшее время, - сообщает пресс-служба Минздрава.

"Это касается реформирования всех составляющих фармацевтического сектора: образование, наука, производство, контроль качества и аптечная сеть Все положения, предложения, пути их решения и реализации представлены в проекте решения VII Национального съезда фармацевтов Украины ", - подчеркнул чиновник.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии