Бердянский спортсмен стал пятым на чемпионате мира по пауэрлифтингу

В Чехии прошел 28 чемпионат мира по пауэрлифтингу «IPF»среди юниоров и юношей. Участие в соревнованиях приняло более 400 юных силачей из 35 стран мира. Единственным представителем Запорожской области в составе сборной Украины стал четырехкратным чемпионом Украины среди юношей, бердянец Александр Богданов.

На чемпионате мира Александр впервые выступал в весовой категории до 125 кг, и нельзя сказать что первый блин вышел комом. В приседании со штангой бердянский атлет показал второй результат - 385 кг, в жиме лежа пятый — 222,5. После этих двух видов Богднов даже считался претендентом на медали, однако в последнем соревновании - тяге, спортсмену не защитали взятый вес 322,5 кг, из=за нарушения правил. Вместо этого в зачет пошла другая попытка - 305 кг. И общим результатом Богданова по сумме трех упражнений стал вес 912,5 кг, итого пятое место.

Тренирует Александра Богданова Руслан Литус.

Кстати, чемпионом в весовой категории до 125 кг все же стал украинец — спортсмен из Кривого Рога Виктор Тесцов, которому удалось установить на чемпионате мира три мировых рекорда среди мужчин и юниоров. Приседание со штангой 412,5, жим лежа 328,0, тяга — 352,5 и общая сумма 1093,0.

 

«Проспорт»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии