Запорожская милиция раскрыла нападение на отделение Приватбанка

13 сентября в Коммунарском районе Запорожья было совершено разбойное нападение на одно из отделений Приватбанка. Мужчина в медицинской маске вошел в помещение и, наставив на женщину-оператора пистолет, потребовал деньги. За его спиной маячил еще один грабитель. Кассирша не растерялась, нажав кнопку тревоги. Очевидно, сирена испугала нападавших и они быстро покинули место преступления, оставив «поле боя» за сотрудницей банка.

Сотрудники Коммунарского райотдела милиции провели работу по раскрытию этого резонансного преступления. Лишь сутки понадобилась милиционерам, чтобы расставить все точки над «и»: установить личности подозреваемых и задержать их.

Как выяснилось, банковскими деньгами решили поживиться два брата, 1976 и 1978 годов рождения, жители Запорожья. После неудачного нападения они на нанятом авто выехали в глухое место, переоделись и выбросили маски. Кстати, во время проведения воспроизведение обстоятельств преступления, их нашли в указанном месте сотрудники милиции. А по месту проживания задержанных изъяли и основное орудие преступления - пистолет травматического действия ПМР.

Сейчас оба подозреваемых задержаны согласно ст. 115 УПК Украины. В отношении них возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.187 Уголовного Кодекса Украины (Разбой, совершенный по предварительному сговору группой лиц). Как известно, за подобные преступления закон предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от семи до десяти лет с конфискацией имущества. Досудебное следствие по делу продолжается, - сообщили 061 в ГУ МВД

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии