В Федерации гандбола сообщили, какая команда заменит «ZTR» в чемпионате Украины

Одна из самых титулованных команд в истории украинского гандбола «ZTR» оказалась на грани прекращения существования из-за отсутствия финансирования. У "Запорожтрансформатора" нет средств содержать команду. Руководство клуба обратилось в Министерство культуры, молодежи и спорта Украины, Федерацию гандбола Украины и руководителям властных структур области и города с просьбой помочь сохранить клуб. На днях стало известно, что команда продолжит свое выступление в чемпионате под новым названием.

Об этом сообщает Федерация гандбола в Украине.

Гандбольный клуб «ZTR» объединили с командой "ЗТР-Буревесник", объединенный "ZTR-Буревесник" заменит «ZTR» в чемпионате и розыгрыше Кубка Украины. Те игроки, которые не попали в состав объединенной команды, получают статус свободных агентов и могут перейти в другие клубы, несмотря на закрытие трансферного окна.

Как сообщил глава Комитета по организации и проведению соревнований Федерации гандбола Евгений Петрушевский, Федерация обратится к областному руководству с просьбой внести в бюджет команду «ZTR». 

Директор клуба «ZTR» Алексей Тищенко завил, что на данный момент одна из главных задач сохранить школу, на основе которой можно создать новую команду: 

"Пытаемся сохранить команду хотя бы не в этом виде, а в молодежном составе. Возникает вопрос базы, где будет тренироваться команда. Нужны будут деньги на аренду, а потом на этом уровне будем создавать новую команду. Молодежь у нас хорошая. 

Самое главное это наша школа, ее надо сохранить любыми путями, потому что с нее можно всегда сделать команду. Школа находится на областном бюджете, я имею ввиду зарплату, все остальное "ЗТР" помогал. В марте школа должна быть переведена в коммунальную собственность. Главный вопрос это, чтобы в бюджете осталась аренда для школы", - сообщил Алексей Тищенко. 

Точную сумму необходимых расходов на то, чтобы завершить выступление команды в чемпионате, Тищенко не назвал. Нужно оплачивать командировки во время выездных игр, оплачивать работу судей на домашних встречах, а за аренду зала до 1 мая оплатил "Запорожтрансформатор".

Как ранее писал 061, водителя, который сбил коляску с ребенком в Энергодаре, задержали

ZTR гандбол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии