Запорожская область пополнила свой кошелек без малого на 2 миллиона гривен

В Запорожской области поступления доходов в бюджеты всех уровней за период с января по август составили  5 млрд. гривен, что на 36% больше, чем за соответствующий период прошлого года. В бюджет области за это время поступило 1 754,7 млн. грн. Львиную долю поступлений составляет налог с доходов граждан. Об этом журналистов 061 проинформировали в управлении по делам прессы и информации облгосадминистрации.

К слову, общий фонд местных бюджетов области выполнен на 103,8%. Как доложил начальник Главного финансового управления облгосадминистрации Сергей Медведь, высокие показатели перевыполнения планов наблюдаются в Акимовском, Токмакском, Ореховском, Великобелозерский, Васильевском и Запорожском районах. Вместе с тем, в Бердянском, Пологовском и Приморском районах уровень исполнения бюджетов ниже 95%. В связи с чем глава области Борис Петров распорядился отстающим провести анализ ситуации и согласовать план действий для устранения всех причин, тормозящих своевременное выполнение бюджетов. Так, чтобы в этом году дефицит средств был ликвидирован.

В обладминимстрации отмечают, что там, где бюджеты формируют главным образом начисления с заработных плат, бюджет ыполняется. Это объясняется ростом среднего уровня з/п в области на 15,6%.

 

В то же время, сельские бюджеты, 90% которых формирует уплата за землю, наполняются гораздо хуже. Вопрос увеличения поступлений земельного налога и арендной платы за землю в местные бюджеты области находится на постоянном контроле облгосадминистрации

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии