Реформирование медицины по-запорожски: чиновники создают иллюзию, а несогласным угрожают

Запорожские чиновники не выполнили обещания о новых автомобилях скорой помощи и спецодежде. А теперь пытаются давить на докторов, которые открыто выражают свое несогласие

На сегодняшний день, ни один из новых автомобилей скорой помощи, которыми так хвастались чиновники перед выборами, не обслуживает горожан. Об этом корреспонденту 061 рассказали источники в службе «скорой».

Высоквалифицированные специалисты произведут медицинские анализы любой сложности по доступной цене.

Всего городу досталось 6 новеньких авто:4 марки «Renault» и 2 «Mercedes-Benz», однако спустя несколько месяцев так и не помогли ни одному горожанину. Причина проста – машины не укомплектованы. Так в пресловутых «Рено» (800 тыс/гривен за штуку) нет ничего кроме носилок, а в «Мерсах» (1 миллион 250 тыс/гривен за штуку) недостает электрокардиографов и дефибрилляторов.

Отметим, что стоимость «скорых», купленных, скажем, в Донецке составляет около 600 тысяч гривен (Форд) за 1 авто при полной комплектации.

Информацию о проблемах с новыми автомобилями, которые пылятся в гаражах, подтвердили и в независимом профсоюзе медработников Украины.

«Сейчас докторам в Запорожье приходится ездить, порой на очень старых машинах, а норматив ввели – 10 минут на вызов. С нашими дорогами зачастую это крайне сложно», - сетует замглавы свободного профсоюза медицинских работников Украины Анатолий Сидоренко.

Между тем, в Бердянске всякие попытки открыто критиковать бездействия властей и руководства приводят к сильному давлению на профсоюзных лидеров. А администрация больницы списывает все на личную неприязнь главы профсоюза бердянских медиков «скорой» к главврачу.

Что же касается Запорожья, то и тут не обошлось без «подстав», на этот раз со стороны мэра. По словам врачей, всем сотрудникам скорой помощи Александр Син обещал сшить спецформу, под это даже 300 тысяч гривен выделили. Однако с переходом структуры в областное подчинение об обещаниях забыли.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 685,93
8 171,69
ETH
493,37
667,50
Объявления
23.05.2018
Разместить объявление в этом блоке Добавить