Запорожью не хватает денег на ремонт крыш

Как заявляют чиновники запорожской мэрии, в течение сентября коммунальщики должны завершить работы по ремонту кровель, и добавляют, что большая часть запланированного уже выполнена.

 

Вместе с тем, в муниципалитете утверждают, что если людей для выполнения планов хватает, то средств - катастрофически недостаточно. Сотрудники ПРЭЖО говорят, что квадратный метр кровли сегодня стоит в пределах 100 гривен: это вместе с материалом и работой. В целом по городу на ремонт всех протекающих кровель необходимо почти 30 миллионов гривен.

 В наличии же, даже с учетом средств из депутатского фонда, есть только семь. Поэтому, по словам начальник горуправления жилищного хозяйства Галины Охрименко, за в нынешнем году удастся отремонтировать порядка 100 тысяч квадратных метров кровли.

 По требованию мэрии все работы должны быть завершены в этом месяце, поэтому коммунальщикам приходится работать даже в выходные. Одновременно работники ПРЭЖО, по их словам, завершают подготовку жилого фонда к зиме. 96 подъездов запорожских многоэтажек из 150-ти запланированных уже отремонтировано

 

 

 

 

 

reporter.delfi.ua
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии