В Запорожской области ухудшилась ситуация с бешенством

За год в регионе выявлено в 2 раза больше случаев у животных.

В нашей области ухудшилась ситуация по бешенству: за 2012 год обнаружено 160 случаев бешенства у животных (в 2011 году - 78 случаев). Чаще всего подобные случаи выявляют в Приазовском, Приморском, Пологовском и Черниговском районе. Об этом 061 рассказал замначальника Главного управления ветмедицины Сергей Дегтяренко.

"Причин распространения бешенства несколько, и одна из них - рост численности особей красной лисы, которые являются источником этого заболевания", - отмечает Сергей Дегтяренко.

По словам специалиста, за последние 25 лет этих животных стало в 3 раза больше. Раньше лису отстреливали, но сейчас ее мех перестал цениться. Кроме того, потепление способствует размножению этих зверей - растет численность грызунов, которые являются для них кормом.

Влияет также на распространение заболевания и отсутствие ежегодного двухкратного приема прививки диких плотоядных животных из-за недостаточного финансирования и отсуствия действующих программ по регулированию численности бездомных животных.

Кроме того, в большинстве населенных пунктов не ведется регистрация собак и кошек, поэтому нет полного охвата домашних животных прививками.

Справка 061:

В Украине за 11 месяцев 2012 г. выявлено 1550 неблагополучных пунктов, в которых заболело 1762 животных (на 470 пунктов и 550 животных больше по сравнению с аналогичным периодом 2011 года).

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 790,85
8 299,93
ETH
499,73
676,10