Как зарабатывают запорожские чиновники? (ДОКУМЕНТЫ)

Городской голова Запорожья Александр Син в прошлом году начислил себе приемию в размере 35,6 тыс грн

Согласно официальным ответам, предоставленным на информационные запросы журналистов, запорожский губернатор Александр Пеклушенко в прошлом году заработал 111 тысяч гривен, его первый зам Виктор Емельяненко – 145 тысяч. 

e2hv1qrggyadjqhcw2w81nqmf

Сводная таблица по зарплатам губернатора и его заместителей

Немало денег запорожские чиновники потратили и на командировки. «Рекордсменом» по затратам на служебные путешествия вполне ожидаемо оказался губернатор Александр Пеклушенко. За год в пределах страны он наездил 37219 гривен, главным образом — в Киев. Деньги на мосты, субвенции в бюджет, и так далее. На втором и третьем местах, с большим разрывом — замы губернатора Петр Гончарук, «накатавший» по Украине на 11431 гривен, и Андрей Гамов (8643 гривен), и дальше идут все остальные с разной «мелочью». В совокупности, все первые лица нашей областной власти наездили на 67102 гривен.

При этом, две заграничные командировки от одного Петра Гончарука обошлись чуть дороже этой суммы - в 68908 гривен. Поиск и завлечение в наш регион инвесторов находится в его ведении, поэтому приходится периодически выбираться на разные инвестиционные форумы и прочие сабантуйчики. Командировка Гончарука в Индию обошлась в 38188 гривен, а в Японию — в 30720 гривен. Если бы Петр Адольфович с собой из этих поездок хоть одного завалящего инвестора привез — цены бы ему не было.

В мэрии зарплаты у секретаря горсовета, мэра и его замов не такие «кучерявые», как у областных чиновников. Средний диапазон — 8-9 тысяч гривен. Зато периодически попадаются довольно неплохие «бонусы», делающие жизнь более приятной. Например, сам Александр Син получил в июне 17244 гривен материальной помощи. Его заместитель по земельным вопросам и коммунальной собственности Сергей Гладченко — 13385 гривен матпомощи двумя «траншами» и «гуманитарному» заму Юрию Каптюху досталось 12835 гривен.

crgwnre6hesthy8rw9bc0wmaw

А по итогам года всей компании из городской управы досталась внушительная «премия по экономии фонда оплаты труда», в диапазоне 17-23 тысячи гривен. И это лишь «финальная», в течение года по этой статье чиновникам тоже периодически капало по несколько тысяч гривен. Так что итоговая «средняя сумма» скромного заместителя мэра лишь на тысячу-полторы гривен уступает такой же «скромной сумме» замгубернатора.

 Отдельная сводка по "экономии" фонда оплаты труда

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 618,52
8 089,30
ETH
485,79
657,24