27-летний домушник травил собак-охранников

27-летнего ранее судимого жителя поселка Приазовское Запорожской области задержали на днях сотрудники уголовного розыска Мелитопольского горотдела милиции. На счету подозреваемого десяток краж из частных домов местных жителей.

Злоумышленник уже  привлекался к уголовной ответственности за аналогичные преступления, однако, освободившись из-за колючей проволоки, вскоре взялся за старое. Правда, приобретя опыт, стал «работать» более осторожно.

Летом, когда большинство людей уезжают в отпуска, наступает «золотое» время для воров. Именно с этого времени года и начал наведываться в Мелитополь приазовский гость. Приехав в город, вор не забирался в добротные дома наугад. Сначала он у ворот якобы звал хозяев, а убедившись, что никого нет, спокойно входил во двор. Подручным орудием типа топора или другим инструментом, который  находил во дворе, он выбивал пластиковые окна или двери и попадал в дом, откуда негодяй «выгребал» лишь денежный нал, ювелирные изделия и ценности хозяев. Например, из дома, расположенного на улице Дружбы, «домушник» вынес в своих карманах дорогие наручные часы владельца, золотые драгоценности и валюту. Сумма похищенного сокровища составила свыше 60 000 гривен.

Впрочем, была у злоумышленника еще одно препятствие в виде четвероногих сторожей. Натолкнувшись несколько раз на неплохой «объект», где во дворе бегала собака, злодей хладнокровно их убивал. Для таких случаев у него всегда был при себе пакет с ядом.

Милиционеры задержали вора по месту проживания его сожительницы в Приазовье. Там же и были обнаружены вещественные доказательства его противоправной деятельности.

По совершенными преступлениями пока возбуждено 3 уголовных дела по ч.3 ст. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража), санкция которой предусматривает лишение свободы на срок до шести лет. Следствие по этому факту продолжается, - говорят в ГУ МВД

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии