В 2011 году на реализацию социальных программ в сфере семьи, женщин, детей и молодёжи планируется выделить 1,291 млн гривен

Депутаты рассмотрели бюджетный запрос на 2011 год комитета по делам семьи и молодёжи городского совета. В следующем году на реализацию комитетом ряда социальных программ в сфере семьи, женщин, детей и молодёжи планируется выделить не менее 1 миллиона 291 тысячи гривен. Такое решение было принято на заседании бюджетной комиссии, состоявшемся в среду.


Как рассказал председатель комитета по делам семьи и молодёжи Игорь Филиппенко, на следующий год предполагается финансирование целого ряда программ. Среди них: предоставление социальных услуг семьям, детям и молодёжи; мероприятия местного значения относительно семьи, детей и молодёжи; социальные программы и мероприятия по делам семьи и молодёжи. Это предполагает содержание городского центра социальных служб для семьи, детей и молодёжи, обеспечение функционирования телефона доверия, проведение мероприятий с участием волонтёров для пропаганды здорового образа жизни и т.д.

По мнению членов бюджетной комиссии, основными направлениями работы в реализации программ направленных на поддержку семьи и молодёжи должно стать борьба за здоровый образ жизни среди молодёжи и борьба против наркомании. Именно на этих основных приоритетах должна быть сосредоточена деятельность комитета по делам семьи и молодёжи городского совета. Главное – эта работа должна приносить конкретные результаты.


«В реализации подобных программ необходимо концентрировать усилия на главных направлениях, определять основные приоритеты. Главное – должен быть осязаемый результат их реализации», - отметил председатель бюджетной комиссии Виктор Великий.


Депутаты бюджетной комиссии поддержали представленный комитетом по делам семьи и молодёжи бюджетный запрос в сумме 1 миллион 291 тысяч гривен. Вопрос о дополнительном финансировании программ, по мнению депутатов, должен рассматриваться отдельно.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии