Запорожские чиновники вдребезги провалили «снежный экзамен» (ФОТО, ВИДЕО)

Запорожские улицы оказались настолько неподготовлеными к ухудшению погодных условий, что полгорода было парализовано пробками, а десятки автомобилей попали в ДТП.

Конец недели ознаменовался полным транспортным коллапсом: на проспекте Ленина, улицам Набережной, Победы – всюду стояли побитые машины, и был фактически каток. Видимо, запорожские чиновники, чтобы угодить столичному начальству, решили последовать их примеру и оставить на произвол судьбы даже основные магистрали города.

Отдельная тема – это дамба между улицей Гагарина площадью Пушкина. Днем автомобили по этому участку двигались со скоростью от 5-ти километров в час. Однако в худшее время там просто-напросто образовывалась пробка или «тянучка». По словам пассажиров, некоторые маршрутки проезжали насыпь за 30-50 минут.

Курьезное ДТП случилось на выезде с дамбы – около пл. Пушкина… Курьез в том, что одним из участников аварии, стала Ирина Комиссар – пиарщица Евгения Анисимова, а с недавних пор ответственная за «пропаганду» в мэрии. По нашим данным, с её подачи некоторые издания получают деньги за публикацию лестных материалов в адрес городской власти, в том числе и об «уборке снега». В общем, «награда» нашла своего героя – из-за нечищеной и скользкой, как каток, дороги, Ирина Комиссар разбила свою машину (всего в эту аварию попали 3 авто – «Пежо», «KIA» и «скорая помощь»; никто не пострадал). Из-за ДТП было остановлено и троллейбусное движение.

dsc_0542_135913230989.jpg

Продолжаем злорадствовать… Помимо главы «мэрской пропаганды», заложницей пробки на дамбе стала машина, которая предназначена для чистки снега и рассыпания отсева. Дорожные службы так «хорошо» чистили и сыпали, что их машины сами попали в «плен». Ирония иронией, а смешного мало.

В целом ситуация на дамбе характеризовалась одним словом – хаос.

DSC_0567

Посреди проезжей части стояли заглохшие авто с поднятыми капотами. Одна женщина толкала перед собой «Запорожец».

DSC_0574

А некоторые водители даже не могли сдвинуть автомобили с места – их колеса безнадежно скользили по отполированному льду. И это все притом, что дамба – это центр города, и по логике вещей, должен чиститься городскими властями в первую очередь. Отметим также, что непогода была спрогнозирована за несколько дней, и назвать её неожиданной - никак нельзя. 

По словам очевидцев, в середине дня было около 10-15 мелких ДТП на проспекте Ленина. Аналогичные цифры автолюбители приводят и по Набережной и по улице Победы – тут очевидцы отмечали «дрифт-шоу», т.е. при попытке маневра машины сносило и разворачивало, едва ли не вокруг своей оси.

На фоне всего этого «веселья» уж совсем вульгарным кажутся подобные заявления мэрии (стилистика и синтаксис сохранены):

«На городских магистралях работают 72 человека и 47 единиц спецтехники, использовано 151 т антигололедных материалов. Запас необходимых материалов составляет: 3464,635 т, в том числе: технической соли – 416,718 т, отсева – 2345,267 т, отсево-соляной смеси – 702,65 т; бензина – 5170 л, дизтоплива – 7470 л»

Одним словом, это можно объяснить лишь невидимой техникой. А «куда исчезают антигололедные материалы?» - вопрос и вовсе риторический.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

Политические новости
17:30, Вчера
КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
7 152,16
8 741,52
ETH
545,33
737,80