Пьяный Отелло в порыве ревности убил ударом ножа свою пассию

Утром 9 сентября в Запорожский райотдел милиции ГУМВД Украины в Запорожской области сообщили о том, что в лесополосе со стороны улицы Заднепровской найден труп женщины. Следственно-оперативная группа в составе опытных сотрудников милиции немедленно прибыла на место происшествия. Колото-резаная рана на шее умершей свидетельствовала о жестоком убийстве. Потерпевшей оказалась 44-летняя женщина без определенного места проживания. Оперативники определили круг лиц, с которыми женщина общалась накануне. По крупицам собиралась информация, которая бы пролила свет на данное преступление. Кропотливая работа наконец дала свои плоды.

Как сообщил заместитель начальника уголовного розыска Запорожского райотдела милиции, майор милиции Михаил Будзик, за несколько дней количество подозреваемых от 20-ти человек сузилось до одного 50-летнего мужчины. Его причастность к убийству стала очевидной. Однако задержать злоумышленника препятствовал его кочевой образ жизни. Точнее проживания то в одной, то в другой посадке. Предчувствуя неминуемую ответственность за содеянное и зная, что его разыскивают, подозреваемый в конце сам пришел в райотдел, признался в преступлении и рассказал, что случилось в тот сентябрьский вечер.

Лесополоса вблизи автодороги пользовалась популярностью среди местных бомжей. Туда они сходились чтобы пообщаться, выпить стакан водки и просто переночевать. Для этого местность была оборудована самодельным столом и чем-то вроде кровати. Вечером 8 сентября компания беспризорных как всегда выпивала. Когда стемнело, часть из них разбрелась кто куда. Остались продолжить посиделки двое мужчин и женщина. Опорожнив все бутылки, компания уснула. Поздно ночью один из бродяг проснулся и увидел следующую картину - его пассия обнималась с другим. Ревность помноженная на алкоголь затмили разум преданного мужа. Разозлившись он схватил нож и вонзил его в шею «неверной». Одного удара хватило, чтобы лишить женщину жизни. Осознав содеянное, убийца бросился наутек. В течение нескольких дней он скрывался в посадках.

Теперь относительно "Отелло" возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). Преступления такого рода наказываются лишением свободы на срок до пятнадцати лет. Кстати задержанный не впервые привлекаться к уголовной ответственности. Он провел почти 30 лет своей жизни в тюрьме за совершенные ограбления, кражи и изнасилования, - рассказали в ГУ МВД

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии