В Запорожье прошел праздник «Волшебный мир киноискусства»

Праздник «Волшебный мир киноискусства» стал завершающим аккордом 12-го кинофестиваля отечественного кино «Запорожская синерама», который с 1 по 13 сентября проходил в Запорожье.


В рамках фестиваля состоялось знакомство запорожского зрителя с фильмами, которые сегодня являются антологией отечественного кинематографа, так и новыми кинолентами. «Изюминкой» фестиваля стал кинопраздник «Молодое кино Запорожья», где свои работы представили запорожские режиссеры, а также «Праздник казацкой доблести».

Последний день кинофестиваля был посвящен истории украинского современного кино и кино минувших лет. Перед зрителями выступил актер Вилорий Пащенко, сыгравший одну из ролей в знаменитом фильме «В бой дут одни старики». Вместе с залом, под громкие аплодисменты, он исполнил любимую многими поколениями «Смуглянку», а также спел песню из нового фильма «И снова в бой идут старики», который будет посвящен судьбам главных героев картины. В этот день свои новинки презентовали и украинские аниматоры. Степан Коваль и Анна Полониченко привезли на фестиваль мультипликационный фильм «Моя страна Украина».

По словам директора киноконцертного зала имени Довженко Людмилы Зеленюк, 12-ый кинофестиваль «Запорожская синерама» интересен тем, что каждый зритель смог найти свое кино, отвечающее порывам его души. Разнообразная программа фестиваля была рассчитана на широкий круг горожан. В мероприятиях приняли участие школьники, студенты, дети-инвалиды, дети- сироты, ветераны, молодые мамы. «Мы рады, что смогли привлечь внимание общественности к отечественному кино.Сегодня наш кинематограф, к сожалению, переживает не лучшие времена. В то же время мы понимаем, что на смену культа жестокости, который слишком явно популяризируется в зарубежных боевиках, на наши экраны должно прийти новое кино, которое бы поднимало проблемы, волнующие нас, украинцев. Кино о любви, жизни, морали, духовности, традициях украинского народа. Познакомить нашего зрителя именно с такими картинами - главная задача нашего кинофестиваля» - отметила Людмила Зеленюк.


Кинопраздник «Волшебный мир киноискусства» завершился киноконцертом. Через год зрителей ожидает новый фестиваль и новые, интересные работы.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии