Суд на фермером, которого подозревают в гибели украинских военных, перенесли - подозреваемый в больнице

Сегодня в Ореховском районном суде должно было состояться заседание по делу Николая Бутрименко, которого подозревают в гибели 10 украинских спецназовцев. Однако заседание перенесли на 26 февраля. Причина — подозреваемый неявился на суд из-за того, что находится на лечении в одной больниц ДНР.

Об этом корреспонденту 061 рассказала адвокат потерпевшей стороны Елена Яркина.

По ее словам, на судебное заседание не явились ни подозреваемый, ни оба его адвоката. Один из них направил в суд ходатайство о переносе заседания в связи с тем, что он занят в другом судебном процессе, который проходит в Мариуполе или же провести заседание в режиме видеоконференции.

«Второй адвокат предоставил суду ходатайство, в котором говорилось, что Бутрименко с 11 января находится в муниципальной больнице Шахтерска. Впрочем, в реестре лечебных учреждений шахтерская муниципальная больница не значится,», - говорит Яркина и добавляет, что суд должен проверить подлинность справки.

Суд принял решение о том, чтобы уведомить Бутрименко о дате следующего заседания через официальный сайт суда.

Ранее мы писали о том, что Бутрименко включили в список обмена пленными и отпустили из-под ареста под личное обязательство. Судья заявил, что обмен подозреваемого не повлияет на решение и приговор рано или поздно будет вынесен. 

Бутрименко Кудрявцев Яркина суд терроризм апелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии