В поселке Каневское на выходных горел лес (ФОТО)

12 сентября около двух часов дня в районе профилактория «Золотой пляж» в поселке Каневское (Запорожье), загорелась хвойная подстилка. Сразу к месту пожара прибыли сотрудники лесоохотничьего хозяйства, филиал которого находится непосредственно на территории Крутоярского лесничества.

По словам директора Запорожского лесхоза Сергея Полищука, пожар возник на площади 40 кв.м., но собственными силами укротить огонь и ликвидировать пожар не удавалось. Резкие порывы ветра способствовали распространению пламени на площадь около 3,5 га, из каких 300 кв.м - верховой лес. На место пожара выехали 8 сотрудников лесничества и 1 машина.

"Здесь растут сосны в возрасте от 30 до 50 лет. К величайшему сожалению эти вековые красавицы сильно пострадали от лесного пожара и понадобится не один год, чтобы возобновить флору и фауну в этом месте", - заметил Сергей Владимирович.

Начальник ГУ МЧС Украины в Запорожской области генерал-майор  Алексей Лепский, направил 17 спасателей и 5 единиц техники из трех пожарных подразделов города Запорожье и Аварийно-спасательного отряда специального назначения. Дополнительно была привлечена местная пожарная охрана района. Это дало возможность не только остановить пожар, но и предотвратить распространение огня на значительную территорию. Также существовала реальная угроза, что пламя может перекинуться на дома дачного кооператива, которые расположены рядом с пожаром. Два часа понадобилось, чтобы локализовать пожар. Еще в течение трех часов продолжали ликвидировать маленькие очаги. Об этом 061 сообщили в ГУ МЧС

В поселке Каневское на выходных горел лес (ФОТО), фото-1
В поселке Каневское на выходных горел лес (ФОТО), фото-2
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии