Особенности производства искусственного камня

Планируя в интерьере использовать искусственный камень или кирпич, необходимо знать, каким образом и из каких материалов он производиться, чтобы иметь возможность полагаться на те или иные его технические характеристики на протяжении всего процесса эксплуатации.

Так, для начала стоит отметить тот основной строительный материал, который используется в кирпичике декоративном, который Вы планируете покупать. Это может быть как бетон или цемент, так и гипс, используемый, например, в изделиях украинского производителя декоративной искусственной плитки – компании «Рустика». Именно эти материалы диктуют твердость и прочность будущего изделия, из которого они льются.

А вот уже дополнительными наполнителями могут служить песок, гравий, красящие пигменты, и даже сажа, оксид железа или мох и земля, придающие кирпичику декоративному ту самую природность и состаренность, которая больше всего ценится в искусственных материалах.

Многие производители, изготавливая кирпич декоративный, используют каркас в виде армированной сетки или стекловолокна. Это позволяет придать материалу еще большую прочность, и не позволяет ему ломаться и откалываться во время кладки или транспортировки.

Кирпичик декоративный обычно выливают в формах определенного размера. При укладке его можно как резать обычной болгаркой, так и ломать руками, если изделие имеет небольшую толщину и ломанные неровные линии допускаются задумкой дизайнера. Также может быть предназначен этот кирпичик под покраску.

Но что следует отметить особенно, так это то, что производители используют при производстве кирпича декоративного только экологически чистые, проверенные материалы и составляющие. Большинство марок, например, кирпичик декоративный «RUSTIKA», изготавливаются по ГОСТам, выполнение которых регулируется государством.

Поэтому, если Вам необходимо приобрести кирпичик под покраску, или же кирпич декоративный с уже заданным цветовым фоном, выбирайте продукцию проверенного производителя.

Автор: Компания «Рустика»

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии