• Главная
  • В Запорожье полицейские задержали пенсионера, который поймал большой улов
15:29, 30 декабря 2019 г.

В Запорожье полицейские задержали пенсионера, который поймал большой улов

Полицейские водной полиции  совместно с инспекторами рыбной охраны и экоинспекцией продолжают ловить нарушителей, которые незаконно вылавливают рыбу в зимовальных ямах и торговцев, которые продают рыбу в неустановленных местах без разрешительных документов.

Об этом сообщают в пресс-службе областной Нацполиции, передает 061.

Так, вчера, 29 декабря полицейские в заливе Кривая бухта в городе Запорожье заметили 80-летнего мужчину, который на алюминиевом лодке выловил немаленький улов с запрещенным орудием: плотва - 104 единицы,густера - 10 штук, карась - 18 штук.Предварительно пенсионеру насчитали сумму ущерба биоресурсам в 9800 гривен. По данному факту открыли уголовное производство за незаконное занятие рыбным промыслом.

Также возле села Разумовка Запорожского района, работники водной полиции, заметили мужчину, который двумя сетками выловил 54 карася. На место приехали представители экоинспекции, которые составили на нарушителя админпротокол за нарушение правил использования объектов животного мира.

Аналогичная участь постигла 66-летнего пенсионера из Запорожья, которыйна лодке «Неман 2», у причала маломерных судов на «зимовальной яме» ловил рыбу.

В полиции заявляют, что также в преддверии Нового года пристально следят за торговлей рыбы. На неделе обнаружили четырех нарушителей, которые стихийно торговаливяленой рыбой и креветками в неустановленных местах, а также двух торговцев, которые продавали рыбу без документов, подтверждающих их приобретение. На всех нарушителей составили административные протоколы.

Напомним, что с 1 ноября в Запорожской области начал действовать запрет на вылов рыбы и раков на зимовальных ямах на Днепровском (Запорожском), Каховском водохранилищах и в водоемах специальных товарных рыбных хозяйств Запорожской области.

Как ранее сообщал 061, Верховный суд обязал вернуть в коммунальную собственность 18 гектар прибрежной земли Азовского моря.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#рыба #задержание #зимовальные ямы #улов #караси #лещи #торговля
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...