• Головна
  • В Запорожье мошеннические call-центры маскировались под офисы продажи окон и балконов
20:30, 28 грудня 2019 р.

В Запорожье мошеннические call-центры маскировались под офисы продажи окон и балконов

Сотрудники call-центров обзванивали людей и с помощью методов психологического воздействия выпытывали данные банковских карточек, а затем крали деньги со счетов. Оборот этой мошеннической схемы составлял около 3 миллионов гривен в неделю.

Об этом сообщает пресс-служба полиции Запорожской области.

В киберполиции установили организаторов мошеннической схемы. Ими оказались трое жителей Запорожья возрастом от 20 до 24 лет. Они скупили клиентские базы данных, по которым работники call-центров обзванивали людей, представляясь сотрудниками службы безопасности банка. В процессе разговора они выпытывали номера банковских карточек, пин-код, cvv-код и затем снимали деньги со счета клиента.

Всего в Запорожье действовало три подобных call-центра. Их маскировали под офисы по продаже окон и балконов. В офисах работали около сотни сотрудников, каждый из который ежедневно совершал по сотне звонков. Каждый работник посещал специальные тренинги и говорил с клиентами по разработанной инструкции, используя методы психологического воздействия. Зарплата сотрудников мошеннических офисов составляла коло 15 тысяч гривен.

Полицейские провели обыски в офисах, в результате которых изъяли компьютерную технику, телефоны, клиентские базы.Технику отправили на экспертизу, после чего решится вопрос об вручении подозрения участникам мошеннической группы. За мошенничество им грозит до 8 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье завершили строительство нового терминала. Как он выглядит, смотрите в нашем фоторепортаже здесь.    

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#мошенники #мошенничество #полиция #киберполиция #call-центр
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...