• Головна
  • "Дело сшито белыми нитками": "Banderstadt" дал концерт в Запорожье в поддержку "Riffmaster", - ФОТОРЕПОРТАЖ
23:08, 27 грудня 2019 р.

"Дело сшито белыми нитками": "Banderstadt" дал концерт в Запорожье в поддержку "Riffmaster", - ФОТОРЕПОРТАЖ

В Запорожье состоялся благотворительный концерт группы "Banderstadt" в поддержку Андрея Антоненко ("Riffmaster"), которого подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета. Концерт едва не был сорван: меньше чем за сутки организаторам сообщили, что областной центр молодежи "из-за технических неисправностей" не может принять музыкантов. Мероприятие проводили на территории "Платформи Дві Башти"

Как это было - смотрите в репортаже 061.

"Концерт - это не политическая попытка напомнить о честном правосудии. Напомнить о том, что есть дела, которые реально "сшиты" белыми нитками. Сейчас дело, фигурантом которого является Андрей Антоненко, реально "сшито" белыми нитками и люди из-за этого сидят в СИЗО. Акция без политических, но с государственными флагами", - говорит ветеран АТО Вячеслав Зайцев.

"Дело сшито белыми нитками": "Banderstadt" дал концерт в Запорожье в поддержку "Riffmaster", - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-1

Еще вчера планировалось, что мероприятие в поддержку Антоненко будет проходить в областном центре молодежи, но в последний момент организаторы получили отказ.

"Мы скинулись своими деньгами, "Две башни" - это самая крутая хата Запорожья", - говорят организаторы.

Организаторами концерта выступили: группа “Banderstadt”, «Демократична сокира» и Запорожский совет ветеранов АТО.

По словам музыканта Юрия Макаренко, группа "Banderstadt" поддерживает "Riffmaster" (Андрея Антоненко) и считает, что на сегодня в суде представлено недостаточно доказательств его виновности.

"Дело сшито белыми нитками": "Banderstadt" дал концерт в Запорожье в поддержку "Riffmaster", - ФОТОРЕПОРТАЖ, фото-8

"Все должно проходить по закону, но сейчас мы видим туман и неясность. Это громкое дело, но если люди несправедливо осуждены, то это печально и очень это плохая тендеция для демократичного государства", - сказал музыкант.

Сегодня во время концерта, все желающие написали письма поддержки всем, кого обвиняют в убийстве Шеремета.

Напомним, 12 декабря министр внутренних дел Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрений фигурантам дела относительно убийства журналиста Павла Шеремета. Следствие подозревает пять человек: врача и волонтера Юлию Кузьменко, добровольцев АТО Владислава и Инну Грищенко, медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, ветерана АТО Андрея Антоненко (его следствие считает организатором убийства Шеремета). На данный момент Антоненко находится под стражей.

Фото Екатерины Клочко

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#Концерт #Антоненко #шеремет
12,0
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...