• Главная
  • В Мелитополе прокуратура требует отправить под стражу подозреваемого в смертельном ДТП
14:04, 27 декабря 2019 г.

В Мелитополе прокуратура требует отправить под стражу подозреваемого в смертельном ДТП

Мелитопольская местная прокуратура направила апелляцию на решение суда в деле о водителе автомобиля «BMW», который совершил наезд на девушку-пешехода.

Об этом сообщили в пресс-службе Запорожской областной прокуратуры, передает 061.

Авария произошла 15 декабря этого года в районе перекрестка проспекта Богдана Хмельницкого и улицы Покровской. Установлено, что за рулем находился гражданин Туркменистана, который был без водительских прав и превысил разрешенную скорость движения в пределах города. В результате он сбил 26-летнюю девушку, переходившую дорогу на "зебре". Пострадавшая от полученных травм погибла на месте происшествия.

В прокуратуре указывают, что после аварии водитель и его девушка пытались ввести следствия в заблуждение, утверждая, что именно 23-летняя девушка была за рулем авто. Правоохранители по видеозаписям с камер наблюдения выяснили, кто именно был на водительском сидении и сообщили ему о подозрении в совершении смертельного ДТП.

Сторона обвинения предлагала заключить водителя под стражу на время досудебного расследования, но в суде отклонили это ходатайство и назначили круглосуточный домашний арест с применением электронного браслета.

В прокуратуре не согласились с таким исходом дел и подали на апелляцию с предложением заключить подозреваемого под стражу на 60 суток.

Напомним, что за совершенное правонарушение водителю грозит до 8 лет лишения свободы.

Как ранее сообщал 061, облэнерго опубликовало график работы структурных подразделений во время новогодних праздников

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДТП #авария #смертельный наезд #зебра #девушка #обман
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...