Евгений Карташов принял участие в работе VI Украинского муниципального форума

С 9 по 11 сентября в Ялте проходил VI Украинский муниципальный форум. Обсуждались вопросы реформирования ЖКХ и теплового хозяйства, формирования Государственного бюджета на следующий год, ситуация в жилищно-коммунальном хозяйстве украинских городов и т.д.


На форуме городской голова Запорожья, вице-президент Ассоциации городов Украины по вопросам ЖКХ Евгений Карташов выступил с докладом, в котором акцентировал внимание на проблемах в жилищно-коммунальном хозяйстве Украины и от имени мэров высказал предложения городов по их решению,- сообщает мэрия.


Городской голова Запорожья отметил, что сейчас одним из важнейших вопросов является подготовка к новому отопительному сезону. По мнению Евгения Карташова, на государственном уровне необходимо отработать механизм компенсации предприятиям теплокоммунэнерго разницы в тарифах, возникшей вследствие поднятия задним числом цен на газ для предприятий теплового хозяйства. Ранее была обещана компенсация этой разницы из Государственного бюджета, но до сих пор это не сделано. Кроме того, в отличие от потребителей, теплосети не имеют возможности реструктуризировать свои долги за газ. «Эти вопросы требуют первоочередного решения, без помощи правительства городам не обойтись», - отметил в докладе мэр Запорожья.


Евгений Карташов высказал мнение, что все тарифы в жилищно-коммунальном хозяйстве должны быть экономически обоснованными. Это необходимо для того, чтобы ЖКХ могло эффективно работать, выполнять свои задачи по обслуживанию домов, подаче холодной и горячей воды, отоплению домов и т.д. «Мы понимаем: чтобы до конца не развалилось ЖКХ, тарифы должны быть экономически обоснованными. С другой стороны, люди должны иметь возможность оплачивать эти услуги. Это будет выполнимо при одном условии: за счёт планомерного повышения зарплат и пенсий», - подчеркнул Евгений Карташов.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии