• Головна
  • Как работает Big Data от Киевстар, и в чем ее преимущества
Новини компаній
11:00, 28 грудня 2019 р.

Как работает Big Data от Киевстар, и в чем ее преимущества

Новини компаній
Как работает Big Data от Киевстар, и в чем ее преимущества, фото-1

Анализ большого массива данных позволяет вычислить определенные события и тенденции. Особенную ценность такой инструмент имеет в бизнесе, где требуется понимать интересы потенциальных клиентов и максимально точно рассчитывать возможную прибыльность проекта.

Компания Киевстар, как один из крупнейших держателей Big Data с актуальной информацией о многих украинцах, запустили собственную платформу. С ее помощью можно воспользоваться накопленным массивом информации в целях бизнеса. Как это сделать, и в чем тут польза, давайте разбираться подробнее. 

Как работает Big Data в разных отраслях бизнеса

Как работает Big Data от Киевстар, и в чем ее преимущества, фото-2

С тем, как работает технология Big Data от Киевстар, можно детально познакомиться на официальной странице сервиса по адресу – https://kyivstar.ua/ru/business/products/bigdata. Если немного обобщить, то данная система позволяет бизнесу использовать массивы данных телеком оператора для работы со своей целевой аудиторией.

Кому будет полезна технология:

  • Банкам и микрофинансовым организациям. С помощью Big Data оператора можно строить скоринговые модели и прогнозировать вероятность невозврата кредита.
  • Ритейлерам. Анализ больших данных позволяет рассчитать место сосредоточение целевой аудитории для открытия новых точек продаж.
  • Аптечному бизнесу. Big Data помогают также найти целевую аудиторию и оценить конкурентов.
  • Агробизнесу. Большие данные позволяют выявить закономерности в определенном сегменте рынка и выдать потенциальным клиентам максимально релевантное предложение.
  • Страховым компаниям. Аналогично с банковским сектором осуществляются скоринг клиентов и оценка вероятности наступления страхового случая.
  • И даже e-commerce. Big Data помогают сегментировать клиентов, анализировать выбранную группу и выстраивать коммуникации.

Это лишь несколько примеров успешного использования массивов данных в бизнесе. Если присмотреться, аналитические данные такого формата требуются любой компании, которая работает с клиентами в Украине. Они помогают принимать правильные управленческие решения, основанные не на предпринимательском чутье, а на конкретных расчетах и цифрах.

Задачи, которые можно решить с помощью Business Data Solution

Как работает Big Data от Киевстар, и в чем ее преимущества, фото-3

Вы спросите, почему стоит пользоваться Big Data именно от Киевстар? Ответ прост – это крупнейший мобильный оператор Украины, у которого не просто хранится большой объем данных, а постоянно происходит их актуализация и обновление. Компания умеет строить предиктивные модели, с помощью которых можно выявлять скрытые закономерности и увеличивать на их основе доходность бизнеса.

С помощью онлайн сервиса Business Data Solution от Киевстар можно:

  • построить портрет идеального клиента;
  • собрать look-alike аудиторию;
  • создать тепловую карту географического скопления целевой аудитории;
  • провести антифрод-скоринг против мошенничества.

Плюсы Big Data от Киевстар

Главный плюс анализа Big Data Киевстар – возможность эффективной работы с полученными результатами. Отобрав потенциально привлекательный сегмент аудитории, вы начинаете сразу строить коммуникацию. На портале Business Data Solution можно заказать «Промо-рассылку», которая 100% попадет к каждому выбранному пользователю. Кроме этого, удобно искать похожие аудитории и расширять влияние на них, увеличивая таким образом свою прибыль.

Внимательно изучите Big Data от Киевстар, и вы обязательно найдете возможность применить технологию в своем бизнесе. Удачной работы!

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Оголошення
live comments feed...