ПРЭЖО города не сбавляют темпов подготовки жилого фонда к зиме

Как рассказала начальник управления жилищного хозяйства Галина Охрименко, на прошлой неделе бригады кровельщиков жилищных организаций отремонтировали участки крыш 25 жилых домов общей площадью 1518 кв.м. Дождь и снег теперь не страшен жителям домов: №24 по ул. Жуковского, №№24 и 44а по ул. Героев Сталинграда, № 38 по ул. Алмазной, №31 по ул. Сеченова, №36 по ул. Автозаводской, №13 по ул. Сытова, №№ 124 и 110б по ул. Космической, № 6 по ул. Комарова, №№14 и 10 по ул. Олимпийской и других.


На 13 домах продолжаются капитальные ремонты кровель: бул. Центральный, 7, на улицах Военстрой, 25, Сеченова, 66, Героев Сталинграда, 18, Историческая, 106 и других.


По словам Галины Охрименко, жилищники не сбавляя темпов работы, готовят жилой фонд Запорожья к осенне-зимнему периоду. Аварийные участки трубопроводов водо-, теплоснабжения и канализации бригады слесарей-сантехников заменили в 66 жилых домах. В подвалах этих домов заменили и провели ремонт 320 погонных метров инженерных сетей. В 80 домах заменили 175 единиц запорной арматуры (вентиля, задвижки) и возобновили теплоизоляцию трубопроводов горячего водоснабжения и отопления в 47 домах.


Кроме того, на прошлой неделе закончены ремонты 12-ти подъездов жилых домов: ул. Дунайская, 14 – 7-й подъезд, ул. Калнышевского, 14 – 1-й подъезд, ул. Малиновского, 18 – 1-2 подъезды, ул. Северокольцевая, 3 – 1 подъезды, ул. Чумаченко, 11 – 1-й, Опытная станция, 7 – 1-й, пр. Ленина, 179 – 5-й, ул. Лобановского, 25 – 1-й подъезд.


Параллельно бригады рабочих жилищных организаций в домах проводят работы по ремонту входных дверей, окон, остекляют окна и возобновляют освещение лестничных клеток, ремонтируют цоколи и стеновые ограждения жилых домов.


С придомовых территорий вывезено 63 тонны мусора, в том числе и крупногабаритного. Для этого жилищники задействовали 15 единиц техники.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии