• Главная
  • У «Запорожтрансформатора», который находится в состоянии банкротства, пытаются отсудить 1,6 миллиона долларов
14:55, 24 декабря 2019 г.

У «Запорожтрансформатора», который находится в состоянии банкротства, пытаются отсудить 1,6 миллиона долларов

В Центральном апелляционном хозяйственном суде Украины рассматривают иск одного из банков и частной фирмы на постановление запорожского суда в деле о банкротстве «Запорожтрансформатора» 

Об этом сообщается в реестре судебных решений.

Известно, что представители «Райффайзен банка Аваль» параллельно пытаются взыскать задолженность с завода по кредитному соглашению в размере 1,6 миллиона долларов, но сделать это невозможно в связи с тем, что Хозяйственный суд объявил мораторий на выполнение требований кредиторов, назначил арбитражного управляющего, а также обязал должника предоставить распорядителю имущества необходимые документы для подготовки анализа финансово - хозяйственной деятельности, инвестиционного положения должника и его положения на рынках.

По итогу банк и фирма «Энерджи Сервис», которая собирается вернуть свыше 35 миллионов гривен подали апелляцию и требуют отменить это постановление, отказать в возбуждении производства по делу о банкротстве на основании части 5 статьи 11 Закона Украины "О восстановлении платежеспособности должника или признании его банкротом».

Рассмотрение апелляционного производства назначено на 9 января.

Интересно, что ранее в суд поступили заявления с денежными требованиями к должнику – заводу "Запорожтрансформатор" от физических лиц, банков, предприятий, группы кипрских компаний, а также Офиса крупных плательщиков налогов ГНС на общую сумму более 10 миллиардов гривен.

Напомним, что 31 октября Хозяйственный суд Запорожской области удовлетворил ходатайство распорядителя имущества «Запорожтансформатор» и наложил арест на все имущество, во том числе, и на то, которое находится в залоге и ипотеке третьих лиц. Ранее мы писали о том, что 8 октября гендиректор "ЗТР" Игорь Клейнер обратился в суд с заявлением о возбуждении дела о банкротстве предприятия.  29 октября распорядитель имущества обратился в суд с ходатайством арестовать собственность должника, чтобы кредиторы не отобрали все имущество в рамках дела о банкротстве.

Как ранее сообщал 061, в Запорожье суд приговорил к 100 часам общественных работ мужчину, который украл у врача горбольницы телефон.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожтрансформатор #банкрот #люди #кредиты #банк #ликвидация #долги
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...