• Главная
  • В Запорожской области вместо 20 районов создадут 6
10:06, 24 декабря 2019 г.

В Запорожской области вместо 20 районов создадут 6

В Запорожской ОГА обсуждали варианты моделей административно-территориального устройства области. На сегодня их три, они разработаны Минрегионом Украины и областным управлением градостроительства и архитектуры. Все модели в течение года обсуждались, было получено 39 предложений.

Согласно первому варианту смоделированы пять районов с административными центрами в городах Запорожье, Бердянск, Энергодар, Мелитополь и Токмак.

Второй вариант также предусматривает пять районов с административными центрами в городах Запорожье, Бердянск, Энергодар, Мелитополь и Пологи. В третьем варианте предлагается шесть районов с административными центрами в городах Запорожье, Бердянск, Энергодар, Мелитополь, Токмак и Пологи.

По словам начальника управления архитектуры и градостроительства Александра Билыма, именно третий вариант является наиболее удачным.

«По нашему мнению, как разработчиков представленных вариантов, наиболее удачным и рекомендованным к внедрению есть третий. Он наиболее соответствует потребностям людей и является наиболее удачной моделью будущего административно-территориального устройства субрегионального уровня Запорожской области, которая обеспечит пространственную основу для организации и деятельности местных органов исполнительной власти и территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти», - сказал Александр Билым.

Напомним, на данный момент в Запорожской области создано 60 объединенных территориальных общин. Согласно перспективному плану должно быть создано 76 ОТГ.

Напомним, нардеп от Запорожской области Владимир Кальцев стал главным кнопкодавом среди депутатов 9-го созыва. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#реформа #районы #область
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...