• Главная
  • Суд обязал прокуратуру заплатить за топосъемку в деле о взыскании ущерба в почти 800 тысяч гривен с компании-застройщика
18:00, 21 декабря 2019 г.

Суд обязал прокуратуру заплатить за топосъемку в деле о взыскании ущерба в почти 800 тысяч гривен с компании-застройщика

Хозяйственный суд Запорожской области продолжает рассматривать иск прокуратуры Запорожской области в интересах мэрии по выплате ущерба в 790 тысяч гривен с компании-застройщика в Бородинском микрорайоне города.

Об этом сообщает 061 со ссылкой на реестр судебных решений.

Судя из материалов дела, поводом для спора послужило несоответствие размещение детского сада на улице Медицинской в рамках строительства жилого комплекса в Бородинском районе города тем предпроектным наработкам, которые ранее были утверждены согласительными организациями и согласованы в управлении архитектуры и градостроительства.

В рамках проведения судебной строительной экспертизы, временно было приостановлено производство до момента получения результатов. Сначала материалы дела рассматривались в Днепропетровском научно-исследовательском институте судебных экспертиз, а позже были переданы в Сумское отделение Харьковского научно-исследовательского института судебных экспертиз им Бокариуса Министерства юстиции Украины. Два месяца назад стало известно, что необходимо получить дополнительные материалы для исследования, а прокуратура должна оплатить работы по землеустройству.

Прокурор заявил, что так как прокуратура Запорожской области является бюджетным учреждением, финансируется исключительно за государственные средства, она не имеет права принимать обязательства на расходы, не предусмотренные сметой. В 2019 году сметой не заложены деньги на оплату топографо-геодезических работ. По итогу в прокуратуре заявили, что не могут привлечь землеустроительную организацию и оплатить стоимость услуг за проведение топографо-геодезических съемок, которое требует эксперт для проведения судебной экспертизы. Одновременно с этим, если суд примет решение возложить расходы на ее проведение непосредственно на прокуратуру Запорожской области, то тогда ведомство возьмет оплату на себя после подписания соответствующего договора и акта сдачи-приемки услуг.

По итогу Хозяйственный суд постановил истребовать у компании-застройщика дополнительные документы для проведения экспертизы и возложить на прокуратуру обязательство оплатить работы по землеустройству.

Как ранее сообщал 061, антимонопольный комитет заявил о том, что областной Госгеокадастр с нарушением проводил земельные торги.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#прокуратура #ЖК Бородино #детский сад #люди #строительство
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...