• Головна
  • Запорожские спасатели сожгли елку, чтобы напомнить о пожарной безопасности на Новый год, - ФОТОРЕПОРТАЖ
16:28, 20 грудня 2019 р.

Запорожские спасатели сожгли елку, чтобы напомнить о пожарной безопасности на Новый год, - ФОТОРЕПОРТАЖ

Накануне новогодних праздников запорожские спасатели решили напомнить горожанам о правилах пожарной безопасности. На территории Александровского лесничества областное управление ГСЧС провело уже традиционную акцию "Встретим Новый год безопасно".

Об этом сообщает корреспондент 061.

По легенде, в одной из квартир из-за пиротехники загорелась новогодняя елка. Ее сразу начали тушить из огнетушителей, а затем к ликвидации огня подключились и пожарные. Поджигали елку файерщицы, а тушили из огнетушителей представители СМИ. 

Спасатели подчеркивают, что новогодние елки это уже сухие деревья, которые быстро загораются, поэтому использовать пиротехнику, в том числе и бенгальские огни, необходимо на безопасном расстоянии. Если все-таки елка загорелась, необходимо отключить гирлянду от электросети и воспользоваться огнетушителем, если такого нет - звонить в "101", залить дерево водой или засыпать песком, можно также накрыть плотной тканью.

Напомнили спасатели и о безопасности при использовании пиротехники. Прежде всего необходимо правильно выбрать пиротехнику. Для этого при покупке нужно проверить целостность упаковки, наличие срока годности и инструкции, знака качества. Пиротехнику нельзя хранить возле отопительных приборов. Запускать петарды и фейерверки в помещениях запрещено, на улице расстояние от домов и построек должно быть не менее 50 метров.

Как сообщила пресс-офицер облуправления ГСЧС Юлия Барышева, на время новогодних праздников все 48 подразделений ГСЧС в Запорожской области перейдут на усиленный режим службы.  

Спасатели напоминают, что 2019 год начался с вызова на пожар в многоэтажке по ул.Гоголя - петарда залетела на балкон одной из квартир, взорвалась, что привело к возгоранию.

Как ранее писал 061, в Запорожье горел торговый киоск.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#ГСЧС #спасатели #пожар #елка
8,7
Високі оцінки користувачів за Полезность
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
ТОП новини
Знищені документи і воєнний стан: що не так з комерційною забудовою біля обласної бібліотеки у Запоріжжі
У Вільнянську виконали останню волю жінки, яка попросила після смерті передати всі заощадження хворим дітям та сиротам
Кількість загиблих васлідок ракетного удару по Запоріжжю зросла: в лікарні помер хлопець
В Запорізькій області немає потреби оголошувати обов'язкову евакуацію населення з підконтрольних територій, - ЗОВА
Оголошення
live comments feed...