• Главная
  • Под стенами мэрии со свистом, бочками-барабанами и флагами проходит митинг сторонников ярмарки около цирка, - ФОТО
10:52, 18 декабря 2019 г.

Под стенами мэрии со свистом, бочками-барабанами и флагами проходит митинг сторонников ярмарки около цирка, - ФОТО

Сегодня, 18 декабря, в Запорожском городском совете состоится очередная сессия. Главный вопрос повестки дня — бюджет города на 2020 год. С самого утра на площади перед мэрией, собралось порядка 70 человек, которые пришли отстаивать ярмарку, работающую по выходным перед государственным цирком.

Об этом сообщает журналист 061.

В защиту ярмарки вышли не только торговцы, но и покупатели. Говорят: на ярмарке торгуют не перекупщики, а производители.

Предприниматель Екатерина Кузмичева напомнила, что ярмарка была открыта 12 лет назад, как социальная и антикризисная. По ее словам, за это время ситуация в стране и городе лучше не стала.

«Почему тогда нас лишают последнего куска хлеба? Почему городская власть лишает возможности производителей заработка? Думаю, у нас хватит терпения и мы будем продолжать бороться за то, чтобы ярмарка работала. Территорию под нашей ярмаркой, также как и парк Яланского, продали какому-то большому начальнику. Пусть он лучше благоустроит территорию перед ТЦ "Украина". А нас оставят в покое. Не нужно прикрываться строительством детской площадки», - говорит предприниматель.

На митинг люди пришли с флагами, с собой принесли бочки-барабаны и свистки. Заверяют, что иначе — до власти не докричаться.

«Ярмарка должна быть. Может власть забыла о том, что во время выборов декларирует, что будет слышать народ. Так вот - народ тут. Сегодня пришли не только продавцы, но и покупатели. Тут те, кто живут только за счет пенсии, которую им дает государство и ее не хватает. В конце каждого месяца у них остаются копейки», - заявил депутат Запорожского городского совета Александр Кобзарюк.

Подобные митинги ярмарочники обещают проводить перед каждой сессией.

Как ранее писал 061, с 13 ноября ярмарка официально запрещена распоряжением мэра Владимира Буряка. Теперь это место стихийной торговли. В качестве альтернативы людям предлагают места на Крытом рынке или других коммунальных рынках. Бороться с "нелегалами" в мэрии решили с помощью админпротоколов. Полицейские, представители райадминистраций и чиновники из инспекции по благоустройству показательно выписывают административные протоколы в отношении коммерсантов за незаконную торговлю.

Напомним, участок земли, на котором проводили ярмарку находится в аренде у ООО "Ленд Дивелопмент". В августе 2018 подрядчики этой компании вырубили более 500 деревьев в парке Яланского для строительства торгово-развлекательного центра. Работы в сквере до сих пор не ведутся.

Фото Екатерины Клочко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#митинг #ярмарка #сессия #мэрия
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...