Запорожским врачам приходится ставить на ноги лыжников, которые получили травмы на отдыхе (ФОТО)

В областной больнице наблюдается всплеск зимних травм.

Несмотря на отсутствие снега в нашем городе, врачам областной больницы приходится лечить травмы, которые люди получают в процессе занятий зимними видами спорта. Чаще всего на больничную койку попадают лыжники. Об этом 061 рассказал заведующий кафедрой ортопедии и травматологии ЗГМУ Максим Головаха.

"В нашем отделении наблюдается небольшой всплеск зимних травм, которые запорожцы в основном получают, катаясь на лыжах в Альпах или Карпатах. Лыжа уходит в сторону, нога подворачивается внутрь и в результате рвется передняя крестообразная связка, иногда в сочетании с внутренней боковой", - делится подробностями Максим Головаха.

После проведенной операции пациенту приходится две недели ходить на костылях, а затем еще месяц с тростью. Заниматься спортом врачи позволяют через 8 месяцев, иногда позже (зависит от возраста пациента).

Зимой в отделении с такими травмами всегда есть несколько пациентов. На данный момент здесь проходит курс реабилитации 29-летний сноубордист, получивший на склоне в Днепропетровске тяжелую травму голеностопного сустава.

"Я катаюсь уже 6 лет на сноуборде, поехал кататься, повернулась нога, услышал хруст - получил разрыв связок. Мне вчера сделали операцию, и нога уже подвижна. Врачи сказали, что в следующем году я могу опять рассчитывать на сноуборд", - говорит Владислав Мащенко.

Молодая горнолыжница Наталья, которая второй раз стала на лыжи в Карпатах, повредила колено. Уже на четвертой неделе после операции самостоятельно передвигается и даже не хромает.

Впрочем, привести на больничную койку может и банальная игра в снежки. Так, запорожец играя в снежки, поскользнулся и повредил крестообразную связку. Иногда в отделение попадают даже люди, которые просто катались на санках.

Как отмечают врачи, неподготовленный человек, который занимается спортом от случая к случаю, с большей вероятностью получит травму на горнолыжном спуске или на снежной горке, чем профессиональный спортсмен, которого правильно тренируют. Поэтому желательно заранее подготовить свои мышцы к нагрузке - к примеру, за две недели до поездки пойти в тренажерный зал.

По статистике, осложнения после таких травм составляют 0,2%. Очень важно и вовремя обратиться к врачам, ведь связки могут начать срастаться в неправильной позиции, из-за чего сложнее восстанавливаться.

"Пусть запорожцы катаются в свое удовольствие. Наша задача - помочь и восстановить человека, чтобы он быстрее могли вернуться к катанию на лыжах и сноуборде", - говорят медики.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 618,52
8 089,30
ETH
485,79
657,24