Обладминистрация начала акцию в помощь библиотекам

В день грамотности, 8 сентября областная государственная администрация дала начало акции "Книга - это знание". Глава области Борис Петров присоединился к акции и презентовал акционному фонд несколько десятков книг различных жанров, - сообщает обладминистрация

Цель акции «Книга - это знание» привлечь внимание общественности к книге и ее главной функции, а именно - дарить людям радость познания. Книги собранные во время акции, а она продлится до 30 сентября, передадут в библиотеки и социальные учреждения, требующие пополнения книжных фондов. По словам Бориса Петрова таким образом люди смогут сделать доброе дело и подарить книгам возможность работать.

- К сожалению, из-за постоянной занятости я не имею времени читать, - комментирует Борис Петров свое участие в акции, - хотя книг которые я уже прочитал имею целую коллекцию, поэтому с удовольствием передам свои книги в рамках акции в фонд библиотек области. Пусть они принесут пользу.

Учитывая дефицит финансирования библиотечных фондов, акция «Книга - это знание» станет альтернативным источником пополнения книг в книгохранилищах. Примером положительного опыта делится и генеральный директор ЗДТРК «Запорожье» Владимир Кузенко. Он уже не впервые отдает свои книги и с энтузиазмом поддержал инициативу облгосадминистрации, приготовил для фонда акции «Книга - это знание» 60 изданий научно-литературного жанра.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии