• Главная
  • В Запорожье корчуют пни - в среднем каждый из них обошелся бюджету в 1600 гривен
19:07, 10 декабря 2019 г.

В Запорожье корчуют пни - в среднем каждый из них обошелся бюджету в 1600 гривен

После удаления аварийных деревьев остаются пни, которые необходимо выкорчевывать, позже на их место можно садить саженцы. Сегодня подрядчики удаляют пни в Александровском районе: на проспекте Соборном в районе областной библиотеки. 

Об этом сообщает пресс-служба Запорожского горсовета.

В Александровском районе насчитали 300 пней, но удалят более сотни. Подрядчик планирует завершить работу за 2-3 дня. На корчевание одного пня с помощью специальной техники сотрудники тратят около часа.

На удаление пней из городского бюджета выделено 198 тысяч гривен. Работы проводит предприниматель Гаркавий, с которым Александровская райадминистрация заключила договор в начале декабря. По информации горсовета, этой суммы хватит на удаление 123 пеньков. В среднем выходит, что корчевание одного пня городской казне обходится примерно 1600 гривен.

Как сообщил корреспонденту 061, глава Александровской райадминистрации Валерий Мостовой сумма рассчитывается, исходя из толщины каждого пня.

- Есть разный диаметр пня, глубина, объем, есть ДБН, это ж берется не из головы. Это рассчитывается по компьютерам. Пни объезжают, актируют и потом рассчитывается количество пней, которые можно удалить на эту сумму, заключается договор и подрядчик выполняет работы, - говорит Валерий Мостовой. 

В Запорожье корчуют пни - в среднем каждый из них обошелся бюджету в 1600 гривен, фото-1

Корчевание проводят с помощью специальной дробильной машиной, которая измельчает остатки деревьев в труху, ее собирают и вывозят. В результате остаются только корешки, которые со временем перегниют. На место старых пней завезут землю и высадят деревья. 

Как ранее писал 061, реконструкция площади Фестивальной и фонтана обойдется около 200 миллионов гривен

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Запорожье #Валерий Мостовой #корчевание #Александровский район
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...