• Главная
  • Запорожский художник покорил итальянцев своими работами
20:52, 8 декабря 2019 г.

Запорожский художник покорил итальянцев своими работами

Более двух сотен работ запорожского художника Леонида Томилина находятся в частных коллекциях и галереях. Его картины знают во Франции, Германии, США, Японии, Италии. Авторскую манеру Томилина знают, а его самого давно уже считают художником европейского уровня. Недавно он вернулся из Западной Европы, где представил современное искусство Запорожья и Украины. Уже в декабре работы Томилина увидят и запорожцы.

Об этом он рассказал корреспондентам 061.

"Представил Украину на зарубежных выставках.  Это можно назвать итогом моей деятельности. Я художник-график. Мне очень приятно, что мои работы оказались настолько эксклюзивные, что понравились итальянцам", - признается Томилин.

Отметим, осенью во Франции, Италии, Монако состоялось ряд акций и мероприятий: открытие выставки в отеле Villa Miki (Италия); встреча с представителями итальянских масс-медиа; посещение мастерских художников и переговоры о выставке в Ницце (Франция); встреча с руководителями и педагогами Арт Академии Balbo (Италия); мастер-класс в Монако; открытие выставки в галерее Via Dritta 22 (Италия) и мастер-классы.

Запорожский художник покорил итальянцев своими работами, фото-1

Визитной карточкой Леонида Томилина является техника карандашного рисунка. Она не имеет аналогов в мировом искусстве, как по форме, так и по содержанию. Легендарный художник и коллекционер Александр Глезер (США), назвал технику, в которой работает запорожский художник - «фигуративный и абстрактный экспрессионизм».

"Моя техника авторская.  Я - художник и хочу, чтобы то, что я делаю и чему посвящаю жизнь, видели люди. При чем не только в Украине, но и за рубежом. Когда я выставился в Италии и видел реакцию итальянцев, слышал их восторженные отзывы... даже неловко, но за 10 лет работы в Запорожье я не получил столько комплементов сколько за 10 дней в Италии", - признается художник.

В Италии запорожец познакомился с представителями местного муниципалитета, департамента культуры, попал на страницы газет и стал героем телесюжетов.

Через пару недель Томилин покажет работы, которые покорили итальянцев, запорожцам, проведет мастер-классы, а также обещает много сюрпризов.

Редакция 061 сообщит точную дату и место проведения выставки запорожского художника.

Фото Ирины Батуриной

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Томилин #художник #выставка #Италия
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Последние новости
Объявления
live comments feed...