Двое запорожских дзюдоистов — в двадцатке сильнейших в мире

Накануне стартующего завтра, 9 сентября, в Токио Чемпионата Мира по дзюдо, Международная федерация дзюдо (IJF) опубликовала новый рейтинг-лист лучших дзюдоистов планеты.

В первой двадцатке лучших в своих весовых категориях и двое запорожцев — Вадим Синявский (до 90 кг) и Станислав Бондаренко (+100), что интересно оба на 11 строчке мирового рейтинга. На счету Вадима 420 пунктов, у Станислава — 508.

А вот запорожским девушкам попасть в двадцатку лучших не удалось. Татьяна Лусникова на 26 позиции в весовой категории до 48 кг, у нее 202 очка. В весовой категории до 52 кг Марина Черняк на 46 позиции (106 очков), ее сестра Инна на 84 (24 очка).

Всего в последний мировой рейтинг-лист IJF включено 67 украинцев - 39 мужчин и 28 женщин. Кстати, повысить свои позиции в рейтинге уже в ближайшее время смогут участники ЧМ в Токио, среди которых и запорожец Станислав Бондаренко. По правилам, победитель Чемпионата мира в Токио сможет улучшить свой очковый арсенал в рейтинге на 500 пунктов, серебряный призер на 300 и бронзовый на 200.

«Проспорт»
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии