На Запорожье снижен уровень смертельного травматизма на производстве

На 1 сентября 2010 в Запорожское теруправление Госгорпромнадзора поступило 56 сообщений о несчастных случаях на производстве, из них 11 со смертельным исходом. Так, на начало сентября уровень смертельного травматизма на предприятиях области снижено на один случай (за аналогичный период прошлого года смертельно травмировано 12 человек), - говорят в пресс-службе теруправления.

Наивысший уровень смертельного травматизма наблюдается на предприятиях металлургии - четыре случая, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество несчастных случаев со смертельным исходом увеличилось на три случая. Кроме того, уровень смертельного травматизма увеличился вдвое на предприятиях транспорта и на один случай на предприятии жилищно-коммунального хозяйства.

Снижение же смертельного травматизма на один случай состоялось на предприятиях машиностроения, агропромышленного комплекса и нерудной промышленности, на два случая уменьшен травматизм в социально-культурной сфере и строительстве.

По результатам расследований установлено, что чаще случаи со смертельным исходом в текущем году произошли вследствие действия движущихся механизмов  - три случая. По одному случаю произошло из-за взрыва, падения автокрана, наезда транспортных средств, ожогов, падение с высоты, поражение электрическим током.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии