Половина обещанных 100 млн на мосты уже зашла в городской бюджет

Информацию о том, что 50 млн. грн. поступили из государственного в городской бюджет руководство области сообщило вчера, 8 сентября во время сессии областного совета.

Напомним, на прошлой неделе, глава областной государственной администрации Борис Петров встречался с Премьер-министром Николаем Азаровым и получил от чиновника согласие на выделение для строительства мостов 100 млн. грн. уже в сентябре текущего года,- говорят в обладминистрации.

Борис Петров подчеркнул необходимость направить средства на приобретение сложного оборудования для продолжения строительства в следующем году.

- Мне удалось убедить премьер-министра в том, что эти деньги крайне необходимы для продолжения строительства уже в сентябре, - комментирует результат встречи Борис Петров. - В начале Правительство планировало выделить лишь 59 млн. грн, однако нам удалось достичь соглашения с Николаем Яновичем и Минфином о том, что сумму надо увеличить до 100 млн. грн. для того, чтобы закупить необходимое оборудование. Иначе нам не с чем будет работать уже в следующем году.

Также Борис Петров отмечает, что вторую половину средств, следующие 50 млн., Председатель Правительства намерен перечислить уже до конца месяца. Вопрос о необходимости своевременного финансирования мостовых переходов через Днепр председатель ОГА планирует озвучить и во время встречи с Президентом Украины Виктором Януковичем.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии