Медики против сокращения городских лечебных учреждений

Председатель комиссии Ирина Денщикова ознакомила депутатов с письмом финансового управления городского совета, в котором отражены контрольные цифры по формульному расчету на отрасль здравоохранения в 2011 году. Так, в следующем году, на здравоохранение города предполагается выделить 372 млн. гривен. Это на 13,1% меньше контрольных цифр 2010 года и составляет 82,2% от необходимого объема средств. Финансовое управление рекомендует рассмотреть возможность жесткой экономии средств отрасли здравоохранения в 2011 году. Предложения об оптимизации сети лечебных заведений содержатся в письме Министерства финансов Украины от 23.07.2010 «О подготовке проекта бюджета на 2011 год».
Депутаты высказались против такой постановки вопроса и считают недопустимым сокращение количества лечебных учреждений на территории областного центра.


Как отметила председатель комиссии, главный врач роддома №1 Ирина Денщикова, это может негативно отразиться, прежде всего, на качестве медицинского обслуживания населения.


«В таком экологически неблагоприятном городе, как Запорожье, где в результате оптимизации количество койко-мест, по сравнению с 90-ми годами, сократилось на 50%, необходимо сделать все возможное, чтобы сохранить сеть лечебных учреждений», - подчеркнула главный врач детской больницы №1 Валентина Лихачева.


Комиссия решила отложить рассмотрение вопроса по оптимизации сети лечебных учреждений Запорожья и на следующем заседании заслушать мнение начальника управления охраны здоровья городского совета Надежду Севальневу.


В ходе заседания комиссии депутаты поддержали ряд проектов решений, которые будут вынесены на утверждение сессии городского совета 22 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии