• Головна
  • Спецслужбы РФ пытались завербовать полковника запаса ВСУ, когда он поехал к родне в Крым
15:52, 26 листопада 2019 р.

Спецслужбы РФ пытались завербовать полковника запаса ВСУ, когда он поехал к родне в Крым

Бывший военнослужащий, полковник запаса ВСУ во время поездки к родственникам, которые живут в Крыму, едва не был завербован ФСБ РФ. По задумке "кураторов", он должен был передавать информацию о боевой готовности воинских частей, которые расположены на территории Запорожья и области. 

Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Силовики установили, что российские спецслужбы оказывали давление, угрожали и шантажировали военного. В итоге, украинец согласился сотрудничать со старной-агрессором и должен был собирать информацию военного характера (боевая готовность воинских частей, расположенных на территории Запорожской области). Передавать данные. согласно плану спецслужб, он должен был во время посещения полуострова.

Вернувшись домой, бывший военный обратился в СБУ и подробно обо всем рассказал. 

Учитывая то, что он не выполнил ни одного задания российских «кураторов» суд освободил его от уголовной ответственности по ч. 2 ст. 111 (государственная измена) Уголовного кодекса Украины. 

Ранее мы писали о том, что жителя Запорожской области, которого обвиняли в сотрудничестве с террористической организацией «ЛНР» (ч. 1 ст 258-3 УК Украины), решением суда освободили от уголовной ответственности.

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
#сбу #фсб #вербовка #военный
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Оголошення
live comments feed...