Незрячие запорожцы смогут узнать новости о жизни города из газеты

Обществу слепых передали номер региональной газеты, изданной шрифтом Брайля.

В понедельник, 14 января, библиотека запорожского общества слепых (УТОС) получила тираж второго номера региональной газеты, изданной шрифтом Брайля (рельефно-точечным шрифтом для незрячих людей). Как и первый выпуск, второй номер запорожской газеты шрифтом Брайля содержит наиболее интересные материалы о жизни города и страны, которые выходили в "Улице Заречной" в ноябре-декабре и которые будут актуальны еще продолжительное время. Об этом 061 рассказала главный редактор "Улицы Заречной" Елена Сопина.

RayBan предлагает солнцезащитные очки.

"Мы не делим общество на "нас" и "их". Слепые люди имеют точно такое же право на свою прессу, на получение информации из разных источников (в т.ч. из газет), наконец, на информацию обо всем многообразии окружающего мира, а не только на заметки о проблемы незрячих людей", - подчеркивает Елена Сопина.

Напомним, что с уникальной для Украины инициативой в ноябре 2012 года выступил запорожский информационно-аналитический еженедельник «Улица Заречная». Тогда же сотрудники общества выразили надежду, что выпуск специализированного издания станет регулярным. Несмотря на техническую сложность выпуска газет рельефно-точечным шрифтом, второй номер газеты шрифтом Брайля увидел свет – как и обещала редакция, через два месяца после выхода первого номера.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 595,91
8 061,67
ETH
490,23
663,25