За последние два года земельные аукционы обогатили городской бюджет на 7 млн грн

Последний земельный аукцион, состоявшийся 3 сентября, принёс в городской бюджет 98 тысяч гривен. На аукционе было реализовано право аренды на земельный участок площадью 0,0918 га по ул. Выборгской – переулку Туристическому для строительства объекта производственного назначения, - пишет горисполко.


Как сообщила заместитель начальника главного управления архитектуры и градостроительства городского совета Елена Яшина, первоначально на аукцион было предложено 15 участков (11 – продажа права аренды, 4 – продажа в собственность). Однако торги были проведены только по одному участку. Это произошло в связи с тем, что две заявки от участников поступили только по этому участку.


Подводя итоги состоявшегося аукциона, заместитель городского головы Сергей Гладченко высказал мнение, что запорожские предприниматели не спешат вкладывать средства в покупку земельных участков для развития своего бизнеса. Во многом это связано с последствиями экономического кризиса. У предпринимателей просто недостаточно свободных средств, поэтому к их инвестированию подходят с осторожностью. «Однако сейчас, в условиях проблем с наполнением бюджета, мы рады и тем средствам, которые были получены во время аукциона», - подчеркнул Сергей Гладченко.


Всего в 2008-2010 годах, до 3 сентября, от проведения земельных аукционов в Запорожье было получено 6 миллионов 940 тысяч гривен. 297 тысяч были направлены в государственный бюджет, 6 миллионов 260 тысяч – в городской бюджет, 382 тысячи – в целевые фонды районных администраций по месту размещения участков.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии