Разнообразные запорожцы: обзор субкультур и молодежных течений города (ФОТО)

Среди молодежи Запорожья существует множество течений и субкультур. Люди пытаются заявить о себе и о своей философии.

Начнем с такой обширной субкультуры, как неформалы.  К этой категории относятся, в основном, любители разнообразных жанров рок-музыки – металлисты, панки, готы и прочие. Несколько лет назад творческая молодежь, отождествлявшая себя с «титулом» неформал традиционно собиралась возле памятника Богдану Хмельницкому с гитарами, однако со временем энтузиазма у них поубавилось, и теперь их можно встретить лишь на рок-концертах.

dsc_02321330943238.jpg

Близкими к неформалам можно считать ролевиков и реконструкторов. Этих ребят вы можете наблюдать на разнообразных этно-праздниках и фестивалях в, так называемых «рыцарских турнирах». Эти движения, безусловно, интересны – молодые люди занимаются историческим фехтованием, изучают старые ремесла и культуру различных эпох, увлекаются фолк-музыкой и фэнтезийной литературой. Одним из самых ярких исторических фестивалей в Запорожье является ежегодный «Юкон».

6e53501fa4e372f007ff23477defddba.jpg

Близкими к ролевикам можно считать анимешников с их косплеми. Молодые люди шьют себе костюмы персонажей аниме. Цель косплея – максимально точно реконструировать одеяние и образ выбранного персонажа.

Есть в нашем городе и такое обширное движение, как футбольные фанаты или ультрас. О футбольных фанатах ходит много мифов, характеризующих их, как агрессивных людей. Но в целом это не так. Как правило, драки между болельщиками клубов проходят далеко от прохожих, хотя бывают и инциденты.

Нельзя обойти вниманием ребят из ЗОЖ-движения (здоровый образ жизни). У нас в городе действует организация «Трезвое Запорожье», активисты которой полностью отказались от алкоголя и табака и всячески призывают к этому других.

Также не пьют и не курят уличные атлеты – «Workout Запорожье». Ребята днями и ночами тренируются на уличных снарядах – брусьях и турниках.

z_522ca5df

Между тем, недавно в Запорожье появились охотники на педофилов – ячейка российской организации «Оккупай-педофиляй». Цель движения поимка педофилов «на живца» через Интернет. Молодые люди регистрируют анкеты в соцсетях от имени несовершеннолетних детей и ждут, когда им напишет потенциальный педофил. После встречаются с ним и «берут интервью». Однако в последнее время их деятельности не видно. По словам активистов, педофилы перепугались после первого ролика и теперь их поймать крайне сложно.

Не спортом единым. Есть в нашем городе и ребята, выступающие на соревнованиях по интелектуальному спорту - собиранию кубика Рубика на скорость, в том числе и с закрытыми глазами.

3YJS_iA_fQo

 Время от времени, в Запорожье активизируется эко-движения. Так, относительно недавно, в нашем городе появилась инициатива «Чем дышит Запорожье?!». Уже проведено несколько акций, с требованием поставить нормальные очистительные сооружения на заводы-загрязнители.

И последняя субкультура, о которой хочется поведать, в качестве юмора – это гопники. Этих персонажей и их деятельность все прекрасно знают.

Актуальность
(0 оценок)
Автор
(0 оценок)
Изложение
(0 оценок)

Отзывы и комментарии

Написать отзыв
Написать комментарий

Отзыв - это мнение или оценка людей, которые хотят передать опыт или впечатления другим пользователями нашего сайта с обязательной аргументацией оставленного отзыва.
 
Ваш отзыв поможет многим принять правильное решение

. Пожалуйста, используйте форму отзывов для оценок и рецензий, для вопросов и обсуждений - используйте форму комментариев, а не отзывов

Не допускается: использование ненормативной лексики, угроз или оскорблений; непосредственное сравнение с другими конкурирующими компаниями; безосновательные заявления, оскорбляющие деятельность компании и/или ее услуги; размещение ссылок на сторонние интернет-ресурсы; реклама и самореклама.

Введите email:
Ваш e-mail не будет показываться на сайте
или Авторизуйтесь , для написания отзыва
Актуальность
0/12
Автор
0/12
Изложение
0/12
Отзыв:
Загрузить фото:
Выбрать

Комментарии предназначены для общения, обсуждения и выяснения интересующих вопросов. Для оценок и рецензии используйте форму отзывов

КУРС КРИПТОВАЛЮТ
Покупка
Продажа
BTC
6 601,80
8 068,86
ETH
493,05
667,07