Губернатор обещал взять под свой контроль ход дела об изувеченных идолах

Сегодня на пресс-конференции в обладминистрации губернатор области Борис Петров пообещал взять дело о расследовании вчерашнего чудовищного посягательства на языческие святыни на Хортице под личный контроль.

Как мы уже накануне писали, вчера утром на Хортице произошел жестокий факт вандализма: неизвестные утром сожгли и изувечили деревянные лики славянских богов.

Отвечая на вопрос журналистов, Борис Федорович заметил, что никак не связывает недавний взрыв в храме и уничтожение деревянных идолов на острове.

Сегодня утром на совещании руководитель региона поручил своему заместителю Николая Ярмощуку узнать все подробности произошедшего. После получения информации власти будут общаться с правоохранительными органами.

- Это беспрецедентный случай для Запорожья, - подчеркнул Борис Петров. - И будут приниматься все меры.

Кстати, глава области отметил. что помочь родноверам финансово областная администрация никак не сможет. Но будет помогать с поиском источников финансирования.

Также Борис Федорович хочет разобраться, где истоки такого варварства. и "не связано ли это со сжиганием чьих-то машин и личной местью" (с)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии