• Головна
  • Как правильно хранить овощи и фрукты на складе?
Новини компаній
09:00, 19 листопада 2019 р.

Как правильно хранить овощи и фрукты на складе?

Новини компаній

Украина богата на урожайность, ежегодно на полях и в садах собирается множество овощей и фруктов, которые в течение года могли бы обеспечить хозяина и клиентов вкусными плодами и стабильными ценами. Но, к сожалению, часто из-за несоблюдения норм и режимов хранения большая часть урожая утилизируется, а владелец остается без копейки прибыли. Если бы на складе была вентиляционная установка, то можно было бы предотвратить преждевременное гниение овощей и фруктов, так как они бы вентилировались в течение дня, и при этом соблюдалась необходимая влажность и температура помещения.

Как организовать хранение плодов грамотно?

К сожалению, моральный устой и техническое обеспечение страны устарело, поэтому  перед тем как собирать урожай или уже после его сбора, нужно модернизировать склады и монтировать вентиляционные установки.

После того как техника будет установлена и протестирована, можно начинать заполнять склад для дальнейшего хранения.

Что может случиться с овощами и фруктами?

После сборки урожая происходит его дальнейшая «жизнедеятельность», так как биологические процессы невозможно остановить, поэтому плод выделяет влагу и тепло. Из-за постоянной влажности начинает образовываться конденсат, который со временем оседает на урожай, из-за влаги овощи начинают быстро портиться. Кроме всего, снижается количество витаминов и минералов в плоде, а также утрачивается красивый и привлекательный внешний вид.

Также важно помнить, что фрукты и овощи не могут храниться вместе в одинаковых условиях, так как при комфортной температуре для картофеля яблоки начинают гнить и терять свои вкусовые качества.

Как непосредственно работает и за что отвечает вентиляционная установка?

Для того чтобы воздух вентилировал регулярно, необходимо монтировать: приточно-вытяжную установку, с помощью которой можно регулировать потоки воздуха в овощехранилище.

В хранилище устанавливается климатическое оборудование, которое отвечает за:

·измерение влажности;

·температуру воздуха;

·уровень углекислого газа.

Также для поддержания необходимых норм хранения устанавливаются: напорные противоконденсатные вентиляторы с заслонками и клапанами, которые легко регулируются с помощью пульта.

Поддержание идеального микроклимата для овоща или фрукта - довольно затратное финансовое вложение, которое может быстро окупиться в зимнее время года, так как летний плод очень ценен и всегда актуален в холодную пору.

Благодаря использованию промышленной вентиляции обеспечивается:

·регулярное поддержание заданного уровня влажности в пределах от 80 до 90%;

·идеальное соотношение углекислого газа и кислорода;

·температурный режим, который гарантирует сохранность урожая;

·отсутствие конденсата благодаря постоянной вентиляции воздуха;

·своевременное удаление испарений, которое влияет на качество плода: этилена и углекислоты;

·постоянную работу в заданном режиме рециркуляции.

Как правильно выбирать оборудование?

Перед тем как оснащать склад, необходимо определиться:

·каким образом будет храниться урожай: навалом, в коробках или на стеллажах;

·с площадью помещения;

·с уровнем функциональности стен: насколько они могут удерживать мороз, пропускать тепло и образовывать конденсат.

Для того чтобы выбранное оборудование грамотно циркулировало воздух и поддерживало необходимые параметры, лучше обратиться за квалифицированной помощью специалистов, которые в зависимости от поставленных задач и возможностей, подберут необходимые вентиляционные установки для хранения урожая. Качественное оборудование и доступные цены предлагает сайт https://aveko.com.ua/

Якщо ви помітили помилку, виділіть необхідний текст і натисніть Ctrl + Enter, щоб повідомити про це редакцію
0,0
Оцініть першим
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Останні новини
Оголошення
live comments feed...